Прострел

Мёд лучистых глаз, текут светлые минуты,
мягко разгораются искорки ответа,
в венах разливается сладостное лето...
Время жить / время выживать. (Не перепутать!)
 
...путами затягивало душу как корсетом.
Сетью простирались режущие нити.
Спите, мои милые, спите до рассвета.
Память это гетто.
Хочется завыть мне.
 
×××
 
Надо быть сегодня - день вчерашний прожит,
завтра может не настать (может, так и лучше?)
Если существует Бог, имя ему - Случай.
Если существуют боги... с ними тоже сложно.
 
Тошно напевать пустые немощные гимны,
нимба поправляя обруч бутафорный,
форма так обыденно спорит с содержимым.
Жирной кляксой точка
(как в дешёвом порно).