Остановка на пути к себе

Плещутся волны, а всё - не вмещается,
слишком условны прямые конструкции.
Бьются - шатается - кренится - валится -
не получается как по инструкции.
Новые формы из старых кирпичиков
ищут мотивы, пропавшие без вести...
Это становится чем-то привычным - так
мир наполняет меня ядом трезвости.