" О, Матерь Света Вышняго! "

" О, Матерь Света Вышняго! "
Заступнице усердная!
Царице Преблагая!
Ходатаице Верная!
И Сень Любви, земная!
 
Болезнуем все гордостью
И прочими страстями… —
Настави, в Духе кротости, —
О, смилуйся над нами!
 
Надутыми: тщеславием,
И похотью мирскою… —
Живущих, в Православии,
Наружностью одною…
 
О, Матерь Света Вышняго!
Моли нам вразумленья:
Избавиться — от лишнего,
От злобы и киченья…
 
Всеславим Рождество Твое:
Пречистое, Святое! —
Потщись стяжать нам, доброе,
И не стужать на злое!
 
Твоею Благодатию —
Вси вернии спасаются! —
От грех моли, отстати нам,
И людям всем — покаяться!
 
P.S. А осень бабья стелется…
Листом златым свивается… —
Не презри нас, Заступнице!
Моли о нас, Печальница!