«Осенняя грусть…»

Муха кусучая, к носу пристала…
Шавка соседская тявкает вяло…
Свесили головы жёлтые ивы…
Хмурые сосны стоят величаво…
 
Тихо в лесу… и до боли тоскливо…
Хочется чистого сердцу чего-то…
Плачется горлица в чаще печально…
Дождь моросит… и в душе защемило…