ПРО ПОЗДНЮЮ ОСЕНЬ И СНЫ...

ПРО ПОЗДНЮЮ ОСЕНЬ И СНЫ...
 
Поздней Осенью всё иначе.
Паутинкою дни не сшить.
Пусть прохладно уже на даче,
Но так здорово,что грешить:
 
На причале,под солнца льдинкой
Дым тумана вдохнуть с утра.
Где блестящей покрыл косынкой,
Иней травы из серебра...
 
...Ветер скоро нагонит хлада,
Станет глуше в бору,темней...
...Не увидеть цветенья сада,
Да и ящерок,средь камней...
 
Листья скроют миры грибные,
В ил заляжет карась златой...
Лета тише всё позывные
На полей наготе пустой...
 
...В Осень позднюю сны глубоки,
Под холодного ветра стон.
...Скоро стужа напишет строки
На прозрачном холсте окон...
 
14.09.2020.