Vip - пациент.

***
Вот пациенту этому – совсем
Переливанья крови-то - не нужно.
Из персонала (сладкий тут гарем)
Он «пьёт» … Кто недоволен здешней службой?!
 
Энергию сквозь ауру «сосёт»,
Совсем не от лекарств розовеет,
На «задних лапках» каждый тут на взлёт
Пойдёт - посмели вам, ну, что – живее!
 
С улыбкой вход. «Ах, Вы, наш дорогой!..»
Да, Vip! Наполнена палата солнцем!
А телефон? Простите, нет! Покой…
Потру́дитесь ещё, там, за оконцем…
 
Почти как в отпуске… Лишь океан
В экране двухметровом волны гонит.
Но, стонет персонал – звук из Канн
Сжимает в полночь потные ладони…
 
«Хозяин жизни» лечит свой живот,
Но – в душах сколько он следов оставит?
И ненависти к тем, кто Так живёт?..
Неужто – на Таких – и нет управы?!