Вы видели, как человек сгорает?

Вы видели, как человек сгорает?
Сгорает изнутри, молча.
Вот ты сейчас горишь. Не зная,
Где силы взять, чтоб закричать.
 
 
А люди мимо улыбаются, проходят,
И ты в ответ наигранно смеёшься.
А самого тебя от всех воротит,
Ты словно птица, в клетке запертая бьешься.
 
 
И твои крылья каждый день ломают,
Будильник раздражающе звенит.
Проходят мимо люди и не знают,
Что перед ними человек горит.
 
 
Горит так неподвижно, молча,
От боли только стискивает зубы
Скажите люди, как так можно?
Вы все, по сути, мёртвые, вы трупы.
 
 
И может ваше тело ещё в норме,
Но души… Боже, души это страшно.
Зато одеты и красиво и по форме.
И каждый думает, за нами наше.
 
 
Но, а по сути, вашего тут нет.
Ведь, что есть ВЫ, когда горит душа?
Вот ты сидишь сейчас и ждёшь рассвет.
А завтра на работу не спеша.
 
 
Волнует только то, что у тебя.
А до других, конечно же, нет дела.
А без души, я думаю, нельзя.
Ты ставишь многоточия, пробелы.
 
 
Вы видели, как человек сгорает.
Да только что тут можно предпринять?
Спасёмся лучше ка мы сами.
Зачем же нам других спасать?!