Нежность

Нежность

Аудиозапись

Когда безмолвно на плечо
Ко мне ты голову склонила,
Плыл месяц, солнцем золочён
И ты с ладьей его сравнила.
 
А я в ответ тебе молчал:
…или индейская пирога…
А ты молчала, что причал -
Крыльцо у нашего порога.
 
И мы молчали до утра.
И сквозь туман струилась свежесть.
Текла безмолвия река.
Нас было двое: я и Нежность.