И солнца гребень золотой

И солнца гребень золотой

Аудиозапись

В цветах и красках сентября
Остановившееся солнце
Тебя высматривает зря,
Оно уже не прикоснется
 
К шелкам агатовых волос,
Спадающих живой волною
На стан из виноградных лоз,
Сплетённых Божию рукою
 
Для назиданья красотой.
Для воспитания скорбями.
И солнце гребень золотой
В глаза мои с небес роняет.