***

Поезд. Сызрань, ночная Москва,
На Арбате неспешно гуляю.
Вновь экспресс, утро, Питер, Нева,
Но и там о тебе вспоминаю.
Старт, посадка, карельская тишь,
Бесконечные встречи, работа.
От чего ты, родная, грустишь?
Отдохни в этот вечер субботний.
И Саратов уже за окном,
Ну а Омск позади остался.
Мы уснем ненадолго вдвоем,
Златый месяц сквозь ставни прокрался.
А в Саранске, как в Кирове, дождь,
Говорят, выпал снег на Ямале.
Я надеюсь., на встречу придешь,
Как в тот раз на вечернем вокзале.
Обознался, привиделась ты,
Эх, Казань! ты ввела в заблужденье.
Поезда разрывают мечты,
Красноярск меня ждет в воскресенье.
Только знай, я сквозь годы приду,
Расстоянье забудем мы ночью,
За тобой на край света пойду,
Если ты этой встречи захочешь.
С ветром диким мгновенно примчусь
Иль снежинкой прохладной растаю.
Хочешь, дождиком мелким прольюсь,
Лунным светом тебя обнимаю.
И скружу, как французским вином,
Я из дома тебя умыкаю.
Остановка, Уфа за окном,
Но и там о тебе вспоминаю!