***

Пять минут до восьми осталось,
Это время дождем прольется.
Помню, как ты тогда улыбалась,
Как всходило над нами солнце,
И прощанье за чашкой чая.
А часы нас торопят, впрочем.
И дотронусь опять плеча я,
Поезда разделяют ночи.
СМС и кусочек пиццы
Стали частью твоей рутины.
Помечтаем о загранице,
Но останемся в нашей трясине.
Пахнет дождь, как нестранно, новым,
Неизведанным чем-то, желанным.
Помянешь, может быть, добрым словом,
Назовешь ты меня окаянным.
Два часа до конца работы,
А потом с пересадкой маршрутки.
«Занята?» - ты ответишь: «Ну что ты,
Повиси три-четыре минутки».
- Как твой день?
- Да, знаешь, обычно,
Заполняем таблицы, отчеты,
Ну а твой?
- Ничем неотличен,
Есть ли планы на вечер субботы?»
- Сперва завтрак, а после уборка.
- Ясно. Может, в кафе в пять тридцать,
Или сходим в Горсад на горки,
Чтобы нам с ветерком прокатиться.
Светомузыка, запах кальяна,
- Бармен, нам две текилы и колу.
Завтра латте, маршрутка рано,
Веет ночь нам прошедшим новым.
И опять понедельник, семь тридцать,
В девять срочно спешишь на работу.
Завтрак с глупой мечтою о принце,
Вечер, впрочем, растаял субботы.
Два часа до конца работы,
А потом с пересадкой маршрутки.
«Занята?» - ты ответишь: «Ну что ты,
Повиси три-четыре минутки».
- Как твой день?
Да, знаешь, обычно,
Заполняем таблицы, отчеты,
Ну а твой?
- Ничем неотличен,
Есть ли планы на вечер субботы?