Путы скреп

Путы скреп
На земле нет девочки послушней,
Подтвердил пророк Иезекиль,
Отношусь я к классу неимущих,
Богачи нас втаптывают в пыль.
 
Но слова звучат мои наивно,
Я стою в тени их естества,
Мы же для того, чтоб петь им гимны,
Скрепы — суть любого существа.
 
Сопли подбери да улыбайся,
Тушь сотри в разводах на щеках,
Двигайся задорно в звуках вальса,
Чтобы отступил врожденный страх.
 
Под ногами горбики брусчатки,
Время замедляется в часах,
Падает секундами на складки,
Листьями скрипит на каблуках.
 
Если есть душа со знаком хварны,
То она, как я, в тумане вод,
Грязных, одичалых и вульгарных,
Где не знает выхода народ.
 
В паутине у бюрократии,
Где тебя пинают все вокруг,
В полностью тупой идиотии,
По теченью ты плывешь, как труп.
 
Утешенья правды не искала,
Путы не порвать духовных скреп,
Только свет надежды из Вальгаллы
Душу холодит мне в серебре.