Быстроногая лошадка

Быстроногая лошадка
А осень — быстроногая лошадка,
Без удержу торопится вперёд.
Где холодно и голь — не сладко,
Всё вопреки вершит наоборот.
 
Дождём уже все улицы залила,
Попрятались в квартиры кот, народ.
Вода поднялась, только бы не смыла.
На тротуарах чаще ищешь брод.
 
«Зачем спешишь упрямая лошадка?
Остановись. И дождик хватит лить!»
Но странные у осени повадки….
В конце лишь ноября ей уходить.