Тридцать лет вместе

Тридцать лет вместе
Тридцать лет вместе…
Рука – в том же месте.
И так же сидели вдвоём.
 
Одна табуретка,
Что дала соседка,
И свечка горела огнём.
 
Работали вместе
В строительном тресте,
И деньги копили вдвоём.
 
Всё детям давали,
И всё повторяли:
«Мы как-нибудь так проживём».
 
Года пролетели,
Жить лучше хотели;
Их дети покинули дом.
 
Как лучше хотели,
И ставили цели.
Но что изменилось потом?
 
По-прежнему вместе,
Рука – в том же месте,
И те же обои кругом.
 
Лишь старыми стали,
Да жизнь увидали,
Всё счастье оставив в былом.
 
20.09.2020. genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.