СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ

Холодно. Ветрено. Словно баржа,
Сонно по Волге влачащая грузы,
Теплится в теле усталом душа,
Так утомителен путь из Союза
Без указателей и маяков,
Без состраданий родного народа
В тихую гавань страны дураков,
Жуликов, пьяниц и прочего сброда.
 
На беззаконье законы вершат,
Тянется лента людских испытаний.
Кто-то сказал, что России душа –
Это под воду идущий «Титаник».
Долго не верилось в эти слова,
В каждой эпохе встречаются пятна.
Только всё ниже к земле голова,
Значит с кормою и так всё понятно.
 
Эх, удержаться бы чуть на мели,
Может быть, тёплым течением смоет…
Но на мели не куются рубли, –
Право на жизнь уменьшается вдвое.
Сплюну три раза, была не была! –
Сердце мочёною грушею сжалось…
Праздник же!.. Отче, махнём из горлá,
Если в заначке небесной осталось?..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020