ТИХАЯ СУББОТА

В небе солнце подобно целковому,
Что сияет в Господней руке.
Водомерки в ведре оцинкованном,
Как зимой детвора на катке.
 
Паучок деловито в предбаннике
Доплетает авоську свою.
Мама жарит румяные драники, –
Подкреплюсь, да из крынки попью.
 
За сараем поправлю поленницу,
Наслаждаясь мирской тишиной,
Гляну ввысь – облака так и пенятся,
Будто сдули их с кружки пивной.
 
Вспомню детство, мальчишечку глупого, –
Лезет к деду с вопросом простым:
Почему вырастают из луковок
На церквах золотые кресты?..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020