Сентябрь 2

Сентябрь
 
Когда б не календарь неумолимый,
Желтеющей листвы унылый вид -
Казалось бы, проходит осень мимо,
А лето – собираться не спешит...
Рассветный луч – ещё все так же ласков,
Полдневный – пышет жаром и сонлив,
Ещё природа не теряет краски,
Весёлых чувств не начался отлив...
Сентябрь - как будто против назначений,
Лишь иногда - спохватится дождём,
А мы – в плену у летних настроений,
И осень – не торопим и не ждём...
Вот тишина не досчиталась звуков –
Нет птичьих трелей, стрекота цикад.
Так иногда случается разлука -
Со всеми, кого любишь, кому рад...
Остудит осень, забытьём врачуя,
Зима приспит, морозами пленя,
Весна разбудит нежным поцелуем,
Ворвётся лето, песнями звеня...
Тем трепетнее состоится встреча -
К весенним чувствам ведая родство,
И на мгновенье остановит речи
Счастливых глаз немое колдовство...
Когда б не календарь неумолимый,
Желтеющей листвы унылый вид -
Казалось бы, проходит осень мимо,
А лето – собираться не спешит...
13.09.20, Киев