Не спеши!

Не спеши!
Когда, задумавшись о вечном,
Желтеет одинокий клён,
Я вспоминаю, как влюблён
Давно был юношей беспечным,
 
Твою ладошку взяв, шагал
По парку, размечтавшись вволю
И думая, что не позволю
Увянуть чувствам, ликовал.
 
На фоне зелени природной
Тот клён златым решил предстать
И куполам церквей под стать
Сказать о цели благородной.
 
О том, священно что навек
И радостью при ожиданьи
В твоих объятьях утром ранним
Ребёнка. В вечное побег.
 
Ты оглянись, голубчик спешный,
Вокруг всё зелено и ждёт
Не тех минут, когда уйдёт
С зимой любовный пыл успешный
 
А, несмотря на календарь,
Продленья торжества природы.
Ещё не все свои доходы
Собрал с полей пиит – бунтарь.
 
Ещё туманит взор поэта
Родных просторов красота
А в женщине – вся высота
Живыми чувствами раздета
 
Когда, задумавшись о бренном
Желтеешь, одинокий клён,
Ты не спеши в столь ранний сон
В полёте жизни несравненном.