Утихли страсти

Утихли страсти буйные давно,
Когда заря в душе торжествовала.
Завешено любимое окно,
Где утро каждое я лучиком играла.
 
На каждый вздох звучал немой вопрос,
В тот дивный миг, влюблённая до стона.
Ответ, крылатый ветер в сердце нёс,
Его ловила в чутких нотах звона.
 
Рассвет сменил малиновый закат,
Часы неспешно новый час пробили.
Взошла луна... Никто не виноват,
В окно влетали птицы без усилий.
 
Счастливым право на любовь отдам,
Пусть восторгаются, хмелеют вместе.
"Молчать!" - душе покой, приказ годам,
"Занятия найти поинтересней!"