Подслушанный разговор

Подслушанный разговор
По выходным люблю гулять я
в зоопарке:
И наблюдать зверушек разных,
птичек ярких,
Пытаясь их понять
и вникнуть в разговоры.
Как у людей, бывают здесь
беседы, споры.
Однажды, выпав из гнезда
с высокой ветки,
Лежал, чуть жив, Скворчонок
в травке возле клетки.
Ужонка рядом увидав,
сказал: "Заметь –
Вам никогда, ужатам,
в небо не взлететь...»
Ответил тот: «А мне, признаться,
жизнь дороже –
Рождённый ползать...
никогда...
УПАСТЬ не может!»