Вспомним детство...

Вспомним детство...
Холодно в доме на крыше,
Ветер гуляет. Грусть.
Я мотор завожу, слышишь,
От полёта не удержусь.
Николай Майский. «Некто с вентилятором»
 
Осень. На крыше сыро.
И ветер гуляет злой.
Жаль, что, Малыш, ты вырос,
Больше не дружишь со мной!
 
Я завожу моторчик –
Фурычит ещё на «пять».
С тобой было клёво очень
Под облаками летать.
 
Вспомни шальное детство,
Игры по вечерам,
И пригласи погреться –
Весело будет нам!
 
Встретимся в воскресенье,
Классная будет игра!
Ты угостишь вареньем –
Век не забуду добра!
 
Вы, Фрекен Бок, не плачьте –
Дом ваш покинет грусть!
Но плюшки, прошу, не прячьте –
Я обещаю, вернусь!