ЯКТЫЛЫК

Под сапогом хрустит дроблёнка…
В глуши села Яктылыкá *
Бабай** купает жеребёнка,
А тот брыкается слегка.
 
По крупу дрожь гуляет дробью,
И сердце бешено стучит,
Когда бабай, раздвинув брови,
В бородку ласково бурчит.
 
Из лейки бережно облил он
Грудное чадо не спеша.
Поодаль топчется кобыла
И глаз не сводит с малыша.
 
Ребячий смех струится звонкий, –
Два татарчонка лет пяти
Руками гладят жеребёнка,
Аллах не смеет запретить.
 
И саклю солнца свет румянит,
В ней кот пригрел свои бока.
И ароматным пловом тянет
По всей глуши Яктылыка.
 
*Яктылык (тат.) – свет;
**Бабай (тат.) – дедушка
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020