Спасти

Изогнулся, как-будто,
Опечаленный клён
Чадным маревом утра
До земли опален.
 
По листве его прелой
Соловелая тля
До скончанья осела
Утомленного дня.
 
Муравьи и стрекозы
Завершают страду.
По судьбе горбоносой
В осень жизни бреду.
 
А в бреду, омертвело
Заклинаю простить
Всех, кого не сумела
От злосчастий спасти.