Ежиная жизнь

Ежиная жизнь
 
Ёжится ёжик на стылом ветру.
Вышел на улицу он поутру.
Дома б сидеть, но дела и заботы.
Как полежать у камина охота.
 
Но гонит из дома ежиха ежа:
«Свитер надень, чтоб не бегать дрожа.
Свитер связала тебе моя мама,
пряжи ушло полкилограмма,
 
и не беда, что жмёт он в подмышках,
скоро проснутся дети – малышки.
Насобирай ты им яблок, грибов,
и не забудь для зренья морковь».
 
Ёжится ёжик на стылом ветру.
Выгнало мигом лень и хандру.
В спешке забыл надеть свою шляпу.
Сложная очень должность у папы.
15 сентября 2020г.