Вдохновенное

Вдохновенное
Мне говорит Любовь моя: пиши!
День трудовой не посчитай за му'ку,
Но сердцем переплавь, со мной разлуку,
В рубины слов... И дольний путь верши!
 
Читатель мой! Меж нами - мыслеток:
Сердца в ладу звучат, как струны... Счастье!
Как со-творцы, мы все к нему причастны:
Растёт из сердца - Радости цветок!
 
Та Радость - свыше, Огненный Завет:
Никто не будет счастлив, сам с собою!
И лишь друг друга одарив Любовью,
Умножим Счастье - примем сердцем Свет,
 
Свет твой и мой! Со мною раздели,
Любезный друг - Любовь и Вдохновенье:
Прочувствуй вдох... Не затопчи в пыли
Тщеты дневной - Небесных Откровений!
 
Того не знает ни один поэт,
Когда, в чьём сердце - Слово отзовётся:
Раждённой Мыслью станет... ввысь взовьётся,
Чтоб вновь дарить, с Небес, - Пречистый Свет!
 
................................................................................
 
Мне говорит Душа моя: пиши!
 
7525.
 
На заставке: Андрей Шишкин. Заря-Заряница.