Берёзовая Русь

Берёзовая Русь
Вот, косы распустив, стоит берёза:
Шепнул ей ветер что-то сгоряча,
Толкнул игриво, и роняет слёзы
Берёзка наша, будто воск - свеча!
 
В слезах её - соль Матушки-России:
На сердце горечь, на устах же - мёд!
Мы Родины солдаты, не мессии,-
И живы мы, покуда Русь живёт!
 
Какая Сила в тех слезах - не знаю:
Я пил и пил, до дна того ковша...
В нём будто всей Руси Вода Живая:
Наполнилась вдруг веденьем душа!
 
О Русь моя! Не плачь, как та берёза:
Моей подругой, если хочешь - будь!
Утешу я Тебя и вытру слёзы:
Светла Судьба и праведен наш Путь!
 
 
Минск, 2015