Опавший лист, в глазницу водоёма

Сентябрь. Парк. Я окунаюсь в осень,
О прошлом ветер с лёгкостью поёт.
Год високосный, тяжек и несносен,
Но, слава Богу, к финишу идёт.
Глухая тишь... с зелёною тоскою,
Высокий дуб... щекочет небеса.
Они к земле стекают синь рекою,
Питая стынью... наши полюса.
А мысль летит... за грани окоёма,
Туда, где медью солнышко горит.
Опавший лист, в глазницу водоёма,
Соринкой мелкой медленно летит.
Динь, динь синиц, и карканье вороны,
Да тень ольхи, упавшая... на плёс.
Уселся ветер... голубем на кроны
Почти покрытых золотом, берёз.
В аллеях липы... закипели грустью,
Роняют пеной в пыль дороги лист.
И как орёл, я воспарил над Русью,
Душой и в мыслях перед нею чист.