Не тревожь страны кленовой тишь

Парк молчаньем выразил приличье,
Помолчав, продолжил... разговор.
Снова пенье... зазвучало птичье,
И ко мне... послышался укор...
Коль зашёл, займи по рангу место,
Не тревожь страны кленовой тишь.
Здесь твоё... совсем не интересно,
А о нашем ты всегда... молчишь.
Видим, ты зашёл сюда с любовью,
Что и нынче к лету... сохранил.
Вот закат... рябиновою кровью
Гладь пруда нечаянно залил.
К нам уже идут сентябрь и осень,
Снова год меняет свой пейзаж.
Липы цвет... как лета отголосье,
И дубы, впадают в полный раж.
Всё плохое, оставляя в прошлом,
Вновь хочу жизнь лучшую узреть.
Я за осень, вы мне всё о пошлом,
Я за жизнь, а вы опять за смерть.
Парк молчаньем выразил приличье,
Помолчав, продолжил... разговор.
Снова пенье... зазвучало птичье,
Пусть и в тучах вороных... простор