Сонет-напутствие

В глазах у них – как будто россыпь блёсток,
И пыл их заразителен весьма!
И важно ли, что ритм подчас громоздок
А рифма и нелепа, и хрома?
 
Не сыщется искусства без загвоздок,
Не смоет вдохновения клейма
Волнением отравленный подросток,
Что залу отдал сердце задарма.
 
Поэзия – куда воздушней дыма!
Построже рифмы с паузами взвесь,
Все, что на самый первый взгляд незримо,
 
Играет роль существенную здесь,
И пусть неровен ямб, хорей разлапист,
Ошибками пускай пестрит анапест!