Здравствуй! Осень!

Здравствуй! Осень!
Пропало лето, бродит за горами.
Мольберт от горизонта до небес.
С пригорка осень скатится с цветами,
С косматой кистью пробежится в лес.
 
Она теперь милейшая хозяйка,
Подарки лета носит по домам,
Гусей белёсых поднимает стайки
И с журавлями грусть приносит нам.
 
Ещё лучами в травах гасит росы,
Срывает паутины провода:
Весенним не дозвонишься берёзам,
И летним не дозвонишься садам.
 
И по утрам в округе стало тише.
И рыжевато клён в окно глядит.
И то ли он, а то ли кто-то свыше:
«Ну! Здравствуй, Осень!»
– с болью говорит.