Крест судьбы

Редакция "старого"
Небесные, вы – не земные тени,
Что падают к ногам от фонарей –
Вы замутили душу без зазрений
На фоне ваших звёздных алтарей.
 
Не надо, ночь, глаза себе мозоля,
Смотреть на мой согбенный силуэт,
Не беспокойся, криками невольно
Тебя будить не стану, силы нет.
 
Спасибо, что терпела эти звуки,
Когда судьба под неприличный жест
На грудь мою цепляла орден муки,
Счастливый сняв «георгиевский крест».
 
Перековала, сделала могильным,
Завесив чёрной тканью зеркала,
Цинично объясняя эту гибель:
Ты слишком долго счастлива была…