Опадают грецкие орехи

Аудиозапись

Опадают грецкие орехи –
Лакомство любимое ворон.
С каждым днём заметнее прорехи
В облинявшей мантии всех крон.
Не печаль, не скука, не томленье –
Осени тревожный монолог.
В рукава – погреться под фланелью
Заползает ветра холодок.
Прослежу за стаей лебединой –
Перьевые в небе облака
Не на юг летят, а на путину,
Где рыбёшка ловит рыбака.
Дождик мечет бисер – к бездорожью,
И в листве, как в фантиках конфет,
Неустанно роется, похоже
Сладость в ней ища, которой нет.
Ясным утром цвиркает без толку
Глупая синица, потеряв
Лето, от которого осколки
Сохранились, в зелени застряв.