Что ждать...!?

Аудиозапись

Заезжено поле, где что-то росло,
Загублен весь слой чернозема,
Сменили живущие здесь ремесло
Ни хлеб не нужны, ни солома!
 
Считают земли дополна на земле,
Не стоит беречь и лелеять,
А всё что сегодня стоит на столе
Можно купить, а не сеять.
 
Плывут, бороздят торгаши океан,
Лежат на прилавках бананы,
Совсем не останется скоро сельчан
Остались одни стариканы!
 
Газ, нефть, апатиты, алмазы, руда
Пока ещё вроде богаты,
Но только все точно идём не туда,
Отдав всё кому-то, ребята!
 
Не будут кормить они нашу страну,
Имея свой дом за границей,
И вывезут точно с собой всю казну,
Бесстыжие, наглые лица!
 
Нельзя без земли на земле мужику,
Труд подневольный, если и кормит,
Иссякнут ресурсы и скажут: "ку-ку!",
Наевшие жирные морды!
 
Вся именно в этом сегодня беда,
Пока ещё возят бананы,
Но в нашей стране только люди труда,
У всех все пустые карманы!
 
Законы и власть нынче в чьих-то руках,
Как все, что в стране есть богатства,
А людям всучили на смех ЖКХ,
Самим, чтоб с собою ругаться!
 
Заезжено поле, пожары в лесах,
Налог с самозанятых вводят,
Уж, если сейчас весь народ наш в слезах,
То, что ждать, мой друг, через годы!?!
 
15.08.2020 год.