Не отпускает...

Не отпускает...

Аудиозапись

Не отпускает, держит... держит за горло,
Кто-то давит кадык... давит крепкой тоской.
Какая-то сука, рукою проворно
Поит меня алкоголем, словно водой,
В этом сером дыму, прокуренных фраков,
В этих нестройных пьяных звуках рояля,
Средь мыслей, измученных стрелками, враков,
Разлитых смолой с золотого грааля.
Женщина, вдова кабаков - проститутка,
Бывшая леди ярких парижских огней,
Шепчет мне в ухо: "Я тебе - однолюбка,
Из жаждущей плоти - плоть и, гибких костей..."
Уйди потаскуха... нет... не трогай рукой!...
Не пачкай стихами в ночь мою простыню...
Не оставайся ты до рассвета со мной,
Уйди... видишь, я пьян, ничего не хочу....
 
Бит'тон33 ©.