Моя не свободная свобода

Раскосые глаза вываливают взгляд
В пыли дождь валяется
И число пи где - то не рядом
По вселенной опять шляется
У меня зуб на зуб не попадает
Гробовщик с покойниками говорит тихо
Я думаю - вот та свобода
Что угробить меня пытается
 
Стремительный рост пустоты
Углам стало тесно
Немеет тень за окном
И плачет кровью невеста
Другой не будет звезда
Ни в полнолуние, ни на небе
И эта страшная травма меня довела
Прикладываю к ране клевер
 
Дозволь усомнится беглый
Зачем рывок, раз стая твоя в небесах
Опутан колючими жилами горизонт
Улыбкой засов на губах
И рыжее солнце гладит холодом
Доедает себя голод
А моя свобода - мираж
А твоя - жить в облаках
 
За последней оградой холм тает
И птицы клюют шар стеклянного снегопада
Откапай первый цветы для второго
Вместе с ним схоронись по новой
По нормам синего неба
И чёрной земли
Это ваша свобода
Лежи в ней, себя береги
 
И атлас полей
И круги синкоп
И тёплое сальто весны
И не струганный гроб
Всё в огне тихого плача
И даже красный цвет кумача
Рвёт свободу в лоскуты торнадо
Если во власти не такие, как я
 
Зачем мне стихи?
Зачем мне я?
Я давлюсь лучами прохлады
Я блюю в отражения, попадаю в себя
Я ограничен в своей свободе
Как тот, кто глуп, но достаточно сыт
Я терплю по неземному земное
Так на надгробном камне моём написать не забудь