ТУФЛИ ЛИЛОВОГО ЦВЕТА

ТУФЛИ ЛИЛОВОГО ЦВЕТА
Купила туфли на высоких каблуках
Лилового немыслимого цвета...
Желание скорей надеть преодолело страх
В мозгу завязнув, словно на зубах конфета.
 
По магазину в них прошлась туда-сюда...
Мне показалось, что каблук высокий.
Но стайка продавщиц кричала: -Вау! Да!
Их голоса напоминали треск сорочий.
 
Как всем известно, женскому ушку
Необходимы не советы, а сонеты!
И смысла здравого заброшенному островку
Не перебить всех продавщиц фальцеты.
 
Хотела я услышать комплимент?
Я получила... плюс "ушат" восторгов.
Забыв про экономный свой бюджет,
Купить решила туфли и без торга!
 
Сверлил мой мозг усталый здравый смысл:
-Ведь ты же не глупа! Зачем тебе такие?
На землю грешную скорей спустись!
Куда ты в них пойдешь? Купи себе другие!
 
На эти деньги купишь пары три!
И money на "Мартини" остаются.
Ты объективно на себя взгляни -
Трудом немалым деньги достаются!
 
Обычно каждый я обдумываю шаг.
Уже - не девочка, чтоб "повестись" на понт.
Одежный шкаф на память перевороша,
Я не нашла, искомого, но есть...лиловый зонт!
 
Всего лишь зонт..., а если нет дождя?
Необходим, как минимум, второй аксессуар!
И стая продавщиц, без умолку галдя,
Мне предложили свой "репертуар":
 
- Вам предлагаем сумку, шарф, платок,
Перчатки, клатч, из кожи крокодила пояс,
Лиловый мех, чулки для ваших ног,
И шляпку-"менингитку" модного покроя...
 
-Остановитесь, очень вас прошу!
От вашей болтовни, серьезно, я устала...
Одну покупку только совершу.
Пора мне уходить из вашего портала!
 
Красив, конечно же, лиловый цвет!
Под аккомпанементы разных сладкозвучий
Один раз в год я туфли те надеть
Могу в тандеме...с зонтиком
(беру на всякий случай!).
 
Ах, да, забыла, также маникюр
Имеется лилового оттенка...
В покупках не приемля новых авантюр,
Повысилась моя самооценка.
 
И по итогу, вывод очень прост:
Недорогой быть может правильная вещь!
Каприз от fashion, блажь метаморфоз
Не превращает золушек в принцесс!
 
*****