Вынужденный повод для чашечки кофе (фрагмент из рассказа)

Вынужденный повод для чашечки кофе (фрагмент из рассказа)
- Авиарейсы в... все напр...вления задерж...ваются на не...пред...ленное время! -
гнусавит голос откуда-то с небес.
В то время, когда меня уже давно ждут мои партнеры по бизнесу в Турции,
я страдаю от безделья в аэропорту.
Я – деловая женщина и мой бизнес не терпит долгого простоя.
Я ненавижу сидеть в аэропорту! Но разве это кому-то интересно?
Самолеты - тоже коммерческий транспорт и их владельцы терпят убытки, совсем, как я сейчас.
Кажется, что авиалайнеры на мокрой взлетной полосе солидарны со мной,
хотят поскорее покинуть слезливо-промокшую столицу и улететь в Турцию,
где машут руками пальмы, сходит с ума от собственной красоты бирюзовое море,
рассыпаны бесконечные песочные пляжи и красивые, улыбающиеся, загорелые девушки
наслаждаются всем перечисленным.
Но..., сначала бизнес, самолеты, а девушки - потом!
Осознав всю бессмысленность моей неуемной тоски, я иду в кафе.
За барной стойкой скучает призывно-яркая женщина неопределенного возраста
со скульптурно-монументальным бюстом и с темно-сливовыми губами на лице.
Такое впечатление, что губы - лишь несоответствующий антураж...
губы она "одела на время", как сезонное пальто. Сейчас пойдет и снимет.
Я решила не присматриваться, чтобы не обнаружить в чужой внешности еще нечто,
к чему не имею никого отношения.
"Не лезь!" - говорит мне "внутренний" голос и я сосредотачиваюсь на приготовлении кофе.
Мой "внутренний" голос - мой лучший друг, которому я доверяю безусловно.
Сливовая женщина безразлично подсовывает мне чашку кофе "по-венски".
Кофе маняще отдает свой аромат и в этот момент я вспоминаю, как мы с тобой наслаждались
вкуснейшим кофе в аэропорту Орли в Париже.
Как же давно это было...
Тогда мы взахлеб пили бесконечно-счастливое время в наших жизнях.
Зачем-то всплыло в памяти... Интересно, где ты сейчас?
Пьешь ли ты кофе, как я, в аэропорту или нет...С кем?
Я смахнула с лица невидимые воспоминания, как паутину с ресниц, и допила кофе.
Перевернула белую чашку вверх дном.
Если бы я имела представление, что там "нарисовалось"?
Для меня это просто бурые потеки на донышке...все, что осталось от кофе.
От тебя тоже остались бурые потеки...
"Забудь!" - говорит мне "внутренний" голос.
 
Все же, кофе - лучшее лекарство от хандры!
Мое настроение немного улучшается и я вижу, что дождь за окнами стих, значит скоро полетим!
 
*****