Опять грохочет товарняк...

Опять грохочет товарняк,
Скользит по рельсам тенью влажной,
Он подаёт привычный знак
Душе моей, насквозь бумажной,
 
О том, что завтра снова в бой,
Что надо выйти к полустанку
Пораньше, прихватив с собой
Бумагу, ручку, туши склянку.
 
Оружье положив в рюкзак,
Что сшит из прочного коттона,
Я заскочу на товарняк,
Притормозивший у перрона…