Заблудилась музыка

Заблудилась музыка, забрела куда-то,
Загрустила лужица тонкой коркой льда.
И на солнце щурится, холодит , как мята,
За ночь отрезвевшая не моя вода.
 
Птицы в стаи скомкались, заложило ватой
Раковины в прорезях , застило глаза,
Сон дрожжит ресничками, родинкой приватной,
Усыпальниц усиков узница лоза.
 
Наконечник временный и наперсток даты,
Часики игольчаты на дуге петля
Леденцами - льдышками хрусткими зажаты,
Выбиты щербинками памяти поля.
 
Повзрослевшей осенью, постаревшим летом,
Стужей передуманной выльется вода,
Вырастут - износятся новые рассветы,
сольными нарывами вскормятся слова.
 
И насквозь прошитое рикощет прострелом
Эхо невесомое отголосок крик
Пятнышко колючее солнце подгорело
И петлей несмазанной ветра резкий всхлип.