Портреты

Комариный писк, укусы дней.
Нудно. Неприметно. Монотонно.
Ночь - в углу забытая икона,
А луна - лампада перед ней.
 
Неопределённое на вкус
Месиво меняет только внешность -
Это допустимая погрешность,
Минус бесконечности на плюс.
 
Цвет - притворство. Чёрный - основной.
Остальное - примеси обмана.
Не бывает "поздно" или "рано",
Время - невзаправдашний герой.
 
Всё, чему учили, - сивый бред,
Лопается больно, волдырями.
Я жила в музейной панораме,
Как бездарно созданный портрет -
На гвозде, забитом кем-то в стену
Криво, скособочившись смешно,
Неопределённости пятно,
Вещь, не подлежащая обмену.