запечатлеть... (сонет)

запечатлеть одним прикосновением
свои черты (о чём ещё мечтать!)
уродцев род ведёт войну со временем
уставшие в боях ложатся спать
 
какие раньше были мастера!
какие дуры восседали в залах!
забытое вчера-позавчера
ещё покоится на лентах алых
 
не утолятся радости-печали
куда теперь идти? нести кому?
великие! они меня не взяли
когда-нибудь и я их не возьму
 
и я сыграю цифрами и стрелками
по-мелкому по-мелкому по-мелкому
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120091901025