Колыбельная медвежонку

Колыбельная медвежонку
Я тебя целую нежно, мой родной сынок,
Чтобы спать сегодня ночью безмятежно смог.
Стану я, любимый кроха, потихоньку петь -
Как в лесу сыром дремучем поживал медведь.
 
Как орехи и малину поутру срывал
И дарил плоды зверушкам, кто росточком мал.
А когда туман стелился, и спускалась ночь,
Песни пел детишкам мишка, чтоб уснуть помочь.
 
Спи и ты, малыш любимый, закрывай глаза –
Месяц в небе, всюду звёзды, хрусталём роса.
Пусть тебе приснится, милый, тот еловый лес,
Что растёт в стране далёкой, где полно чудес.