Неважно мне

Неважно мне
Неважно мне, какие имена
Учёный дарит вычурные звёздам.
Друг друга вновь сменяют времена,
И в срок проходят с паводками вёсны.
 
Собой не имя красит небеса,
А ярких звёзд холодное мерцанье.
Мы любим птиц за певчьи голоса,
И вовсе не за мудрые названья.
 
В разливах рек чудесница-весна
Прекрасной девой быть не перестанет.
Не знаем, что нас ждут за времена –
В них будет небо с журавлиной стаей.