Ведьма и волк

Ведьма и волк
Чёрный волк охраняет ведьму
В тихой роще, в сыром бору.
Верность эту не выбить плетью,
И не выжечь её костру.
 
Дикий зверь, полюбивший ведьму,
В полночь звал и на звёзды выл
Рядом быть во плоти и тенью –
Лишь об этом судьбу просил.
 
Он готов был и в рай и в пекло,
В дождь и вьюгу за ней идти.
Стала дева волшебным светом –
Этот свет озарял в пути.
 
Волк отчаянно, твёрдо верил
И в улыбку и в честность фраз,
Сердце волчье спроста доверив,
Блеску ясных коварных глаз.