Мой образ тает под дождем

Мой образ тает под дождем,
Размыты краски акварели.
Любви, бывает, долго ждём
Душой, что дышит еле-еле.
 
Она уходит, как и я,
Дрожа, в насквозь промокшем платье,
В надежде небеса моля,
Вдохнув последнее объятье.
 
Ковром ложится листопад,
Туман скрывает в елях проседь
И мысли строем на парад
Шагают в ногу ...снова осень.
 
Улыбкой счастье ворожу,
Слезами смыв свои печали.
Любовь ушла...Я прикажу
Всем чувствам, чтобы замолчали.