Сентябрь рассыпал в небе звезды

Сентябрь рассыпал в небе звёзды
Мерцающим большим ковшом,
Рыдает дождь, роняя слезы,
Шумит напару с камышом.
 
Осенний ветер неуёмный
Тревожит лес, что сном объят:
Качает ветви спящих клёнов,
Срывает пестрый плед с опят.
 
По тропке глинистой и влажной
Стекает ручейком вода,
А старец-дуб, нахмурясь важно,
Кукушку ждёт считать года.
 
Прохладой свежей дышит поле,
Умолкли голоса цикад.
Лишь ветер вырвался на волю,
Влюбленный в осени закат.
 
Луна в сачок поймает звёзды
И спрячет в перьях облаков.
Туман укроет дымкой грезы,
Парным пролившись молоком.