Под покровом леденящей ночи

Под покровом леденящей ночи
Под покровом леденящей ночи
Лунный свет полоской тонкой льется,
Зимний холод заглянул в колодцы,
Льдом сковал их крепко, что есть мочи.
 
Снег в сугробы сахарною ватой
Намела красавица-поземка.
Небо оторочено тесемкой
И чернеет среди звезд заплатой.
 
Ветер все настырней рвется в окна -
Блудный путник, не найдет покоя.
Сплетены узорами в два слоя
На стекле белесые волокна.
 
Вновь рука тебе выводит строчку
Зимней ночью под светящей лампой.
Не боясь остаться виноватой,
В этот раз в конце поставлю точку.