Начало дня

Солнце в горах просыпается,
Новый день сонно улыбается.
Нежной дымкой окутаны поля,
Золотистым светом застелены луга.
Переливами играют капли росы,
Радуга в каждой капле воды.
Птицы резвятся на лету,
Танцуют листья в воде на пруду.
Вся природа в утренней сказке,
Открывая для нас удивительные краски.
Новый день медленно наступает,
Все тени ночи отступают.
Жизнь бурлит и продолжается,
И каждый день вновь начинается.