Дело лучше не пойдёт ( Навеяно " Не стоит от судьбы подарков ждать " Елены Юшкевич) Сонет

Да , ситуация - совсем не благодать .
Об этом всем давно задуматься пора .,
Но многие , увы привыкли кость глодать ,
А это вряд ли доведёт их до добра .
 
Конечно , обещанья - вроде та же кость ,
Которую порой бросает наша власть .
Но их неисполненье вызывает злость ,
Раз так возможно ни за что пропастть .
 
Пока под радостные вопли холуёв
Стараемся продать и то , что нужно нам ,
Недолго ведь самим " остаться без штанов " ,
Что , безусловно , просто стыд и срам !
 
Так дело , к сожаленью , лучше не пойдёт ,
Чего не понимает только идиот !