Непростая ситуация Сонет

Никак не избежать сомнительных подарков ,
Которыми порой снабжает наша власть .
Что делать ? " Бытиё " с обильем олигархов
Идёт на пользу тем , кто может ловко красть .
 
Нечасто рожи их увидишь на экране ,
Хоть этого жулья уже полным - полно .
С протянутой рукой конечно скоро встанем ,
Россию грабят ведь уже давным - давно .
 
Теперь растёт , увы , число миллиардеров .
Они плодятся мило , словно саранча.
Их обещание наладить жизнь - химера ..
Скорей всего , сболтнули это сгоряча .
 
Пока каким -то чудом всё же выживаем ,
Но ситуация сложилась непростая .